V I L L I E R A Estate
Origin Stellenbosch

Link auf die Homepage
 
Weingut Villiera Villiera Estate liegt außerhalb des Ortes Stellenbosch. Das Weingut ist im Besitz der Familie Grier und zählt zu den größten privaten Weingütern am Kap. Es werden ausschließlich eigene Trauben im modernen Keller zu Qualitätsweinen veredelt.

Der Winemaker Jeff Grier ist mehrfach zum „Winzer des Jahres“ ausgezeichnet worden. Sein Bruder Simon bewirtschaftet auf einer Fläche von ca. 260 ha die familieneigenen Weinfelder nachhaltig und ökologisch.

Neben den international prämierten Weinen steht der Name Villiera in Südafrika für TOP-Sekte der „Methode Cap Classique“.

DOWN TO EARTH WhiteDOWN TO EARTH
White

Trocken, hellgelb, frisch, vollmundig mit eleganter Säure und viel Frucht, angenehme Länge.
Cuvée aus Sauvignon Blanc und Semillion

best value for money!
Art.-Nr. 0600PDFPDF

DOWN TO EARTH RedDOWN TO EARTH
Red

Trocken, dunkelrot, würzig, vollmundig, Aromen dunkler Beeren und Amarena-Kirschen.
Cuvée aus Shiraz und Touriga Nacional.

best value for money!
Art.-Nr. 0605PDFPDF

VILLIERA Sauvignon BlancSauvignon Blanc
Trocken, klare Farbe, frischer Sauvignon Blanc mit harmonischer Säure, intensiven Aromen von Stachelbeeren und Kräutern, elegantes Finish.

John Platter
Art.-Nr. 0510PDFPDF

VILLIERA JasmineJasmine
Halbtrocken, ein blumiger, leicht würziger Weißwein, frisch, leicht und leicht süßlich, aber komplex genug um ihn mit würzigen Gerichten zu trinken.

John Platter
Art.-Nr. 0525PDFPDF

VILLIERA Fermented Chenin BlancFermented Chenin Blanc
trocken, hellgelb, vollmundig, Aromen von grünem Pfeffer, Feigen und Kräutern, lang und harmonisch. Gutes Potential !
John Platter
Art.-Nr. 0501PDF

VILLIERA Cabernet SauvignonCabernet Sauvignon
Trocken, violett, klassisch, elegantes Cassis-Aroma, harmonisch, feine Säure, gut integrierte Tannine.

12 Monate Barrique-Ausbau.
John Platter
Art.-Nr. 0530PDFPDF

VILLIERA Tradition BrutTradition Brut
Feinperliger "Methode Cap Classique" aus den klassischen Rebsorten Pinot Noir und Chardonnay.
Mindestens 18 Monate auf der Hefe.

John Platter
Art.-Nr. 0570PDF

VILLIERA Tradition Rosé BrutTradition Rosé Brut
Fruchtiger "Methode Cap Classique" aus überwiegend Pinot Noir und Pinotage, feinperlig, elegante Frucht.
Mindestens 18 Monate auf der Hefe.

John Platter
Art.-Nr. 0580PDF

VILLIERA Tradition Monro BrutTradition Monro Brut
Fruchtiger feinperliger "Methode Cap Classique" aus Chardonnay (Barrique-Ausbau) und Pinot Noir, sehr edel.

5 Jahre auf der Hefe.
R A R I T Ä T !
John Platter

Art.-Nr. 0590PDF

zurück