V I L L I E R A Estate
Origin Stellenbosch

Link auf die Homepage
 
Weingut Villiera Villiera Estate liegt außerhalb des Ortes Stellenbosch. Das Weingut ist im Besitz der Familie Grier und zählt zu den größten privaten Weingütern am Kap. Es werden ausschließlich eigene Trauben im modernen Keller zu Qualitätsweinen veredelt.

Der Winemaker Jeff Grier ist mehrfach zum „Winzer des Jahres“ ausgezeichnet worden. Sein Bruder Simon bewirtschaftet auf einer Fläche von ca. 260 ha die familieneigenen Weinfelder nachhaltig und ökologisch.

Neben den international prämierten Weinen steht der Name Villiera in Südafrika für TOP-Sekte der „Methode Cap Classique“.

DOWN TO EARTH WhiteDOWN TO EARTH
White 2016

Trocken, hellgelb, frisch, vollmundig mit eleganter Säure und viel Frucht, angenehme Länge.
Cuvée aus Sauvignon Blanc und Semillion

value for money!
Art.-Nr. 0600PDFPDFPDF

DOWN TO EARTH RedDOWN TO EARTH
Red 2014

Trocken, dunkelrot, würzig, vollmundig, Aromen dunkler Beeren und Amarena-Kirschen.
Cuvée aus Shiraz und Touriga Nacional.

value for money!
Art.-Nr. 0605PDFPDFPDF

VILLIERA Sauvignon BlancSauvignon Blanc 2016
Trocken, klare Farbe, frischer Sauvignon Blanc mit harmonischer Säure, intensiven Aromen von Stachelbeeren und Kräutern, elegantes Finish.

John Platter
Art.-Nr. 0510PDFPDFPDF

VILLIERA JasmineJasmine 2017
Halbtrocken, ein blumiger, leicht würziger Weißwein, frisch, leicht und leicht süßlich, aber komplex genug um ihn mit würzigen Gerichten zu trinken.

Art.-Nr. 0525PDFPDFPDF

VILLIERA Cabernet SauvignonCabernet Sauvignon 2015
Trocken, violett, klassisch, elegantes Cassis-Aroma, harmonisch, feine Säure, gut integrierte Tannine.

12 Monate Barrique-Ausbau.
John Platter
Art.-Nr. 0530PDFPDFPDF

VILLIERA MonroMonro 2006
Trocken, dunkelviolett, komplexes Premium-Cuvée aus 65% Merlot und 35% Cabernet Sauvignon. Limitiert & wertvoll !

R A R I T Ä T !
24 Monate Barrique-Ausbau
John Platter

Art.-Nr. 0560PDFPDF

VILLIERA Tradition BrutTradition Brut
Feinperliger "Methode Cap Classique" aus den klassischen Rebsorten Pinot Noir und Chardonnay.
Mindestens 18 Monate auf der Hefe.

John Platter
Art.-Nr. 0570PDF

VILLIERA Tradition Rosé BrutTradition Rosé Brut
Fruchtiger "Methode Cap Classique" aus überwiegend Pinot Noir und Pinotage, feinperlig, elegante Frucht.
Mindestens 18 Monate auf der Hefe.

John Platter
Art.-Nr. 0580PDF

VILLIERA Tradition Monro BrutTradition Monro Brut 2006
Fruchtiger feinperliger "Methode Cap Classique" aus Chardonnay (Barrique-Ausbau) und Pinot Noir, sehr edel.

5 Jahre auf der Hefe.
R A R I T Ä T !
John Platter

Art.-Nr. 0590PDF

zurück