V I L L I E R A Estate Origin Stellenbosch Link auf die Homepage Das Weingut im Katalog | ||
Villiera Estate liegt außerhalb des Ortes Stellenbosch. Das Weingut ist im Besitz der Familie Grier und zählt zu den größten privaten Weingütern am Kap. Es werden ausschließlich eigene Trauben im modernen Keller zu Qualitätsweinen veredelt. Der Winemaker Jeff Grier ist mehrfach zum „Winzer des Jahres“ ausgezeichnet worden. Sein Bruder Simon bewirtschaftet auf einer Fläche von ca. 260 ha die familieneigenen Weinfelder nachhaltig und ökologisch. Neben den international prämierten Weinen steht der Name Villiera in Südafrika für TOP-Sekte der „Methode Cap Classique“. | ||
DOWN TO EARTH White Trocken, hellgelb, frisch, vollmundig mit eleganter Säure und viel Frucht, angenehme Länge. Cuvée aus Sauvignon Blanc und Semillion best value for money! Art.-Nr. 0600 | ||
DOWN TO EARTH Red Trocken, dunkelrot, würzig, vollmundig, Aromen dunkler Beeren und Amarena-Kirschen. Cuvée aus Shiraz und Touriga Nacional. best value for money! Art.-Nr. 0605 | ||
Sauvignon Blanc Trocken, klare Farbe, frischer Sauvignon Blanc mit harmonischer Säure, intensiven Aromen von Stachelbeeren und Kräutern, elegantes Finish. John Platter Art.-Nr. 0510 | ||
Jasmine Halbtrocken, ein blumiger, leicht würziger Weißwein, frisch, leicht und leicht süßlich, aber komplex genug um ihn mit würzigen Gerichten zu trinken. John Platter Art.-Nr. 0525 | ||
Fermented Chenin Blanc trocken, hellgelb, vollmundig, Aromen von grünem Pfeffer, Feigen und Kräutern, lang und harmonisch. Gutes Potential ! John Platter Art.-Nr. 0501 | ||
Cabernet Sauvignon Trocken, violett, klassisch, elegantes Cassis-Aroma, harmonisch, feine Säure, gut integrierte Tannine. 12 Monate Barrique-Ausbau. John Platter Art.-Nr. 0530 | ||
Tradition Brut Feinperliger "Methode Cap Classique" aus den klassischen Rebsorten Pinot Noir und Chardonnay. Mindestens 18 Monate auf der Hefe. John Platter Art.-Nr. 0570 | ||
Tradition Rosé Brut Fruchtiger "Methode Cap Classique" aus überwiegend Pinot Noir und Pinotage, feinperlig, elegante Frucht. Mindestens 18 Monate auf der Hefe. John Platter Art.-Nr. 0580 | ||
Tradition Monro Brut Fruchtiger feinperliger "Methode Cap Classique" aus Chardonnay (Barrique-Ausbau) und Pinot Noir, sehr edel. 5 Jahre auf der Hefe. R A R I T Ä T ! John Platter Art.-Nr. 0590 | ||